2022年05月28日

菊水会

今日の子どもたち 行事

5月28日(土)、卒園生が集まる同窓会菊水会がありました。
今年度もコロナウイルス感染対策の為、小学1年生のみの参加となりました。

幼稚園の中に入ると
「こんにちは!」
と元気な挨拶をしたり、久しぶりに会えた友達に手を振りながら会場の遊戯室に向かう姿が見られました。

遊戯室に入るとたくさんのお友達の姿がありましたね。
「松A組だったお友達はこっちだよ!」
「あ、○○ちゃんだ!」
と久しぶりに会う友達を見つけ嬉しそうにする姿が見られました。

初めは園歌を先生と一緒に歌いました。
にこにこ笑顔で歌う姿はとても素敵でしたよ。

幼稚園の先生の話では、静かに聞くことがとても上手でした。
「なんだか、椅子が小さいな」
と気づく姿もあり、体が大きくなった証拠ですね。
また、手は真っ直ぐに挙げたり、小学校でどんなことをしているのかたくさんお話をしてくれましたね。

次は、パフォーマンスをを披露してくれる『ハッピーメロディー』さんが来てくれました。
パネルシアターやジャグリングやこまのパフォーマンスを見ました。

音楽に合わせて踊りを踊ったり、応援したりとても楽しかったですね。
劇の最後に皆で飛ばしたねずみの風船、とても高く飛ばすことができましたね。

最後は5歳児松組だった担任の先生から卒園アルバムを受け取りました。
お返事がとても上手でした。
家に帰ったらお家の方とゆっくり読んでくださいね。

久しぶりに来た幼稚園はいかがでしたか?
小学生や大人になっても聖徳大学附属第二幼稚園の先生は皆さんの事をいつまでも応援しています。
またお会いしましょうね。